jueves, 5 de diciembre de 2013

QUINOA - VALOR NUTRICIONAL


El consumo de quinua es cada vez más popular entre las personas interesadas en la mejora y el mantenimiento de su estado de salud mediante el cambio de los hábitos alimenticios, ya que es un excelente ejemplo de “alimento funcional” (que contribuye a reducir el riesgo de varias enfermedades y/o ejerciendo promoción de la salud).

Este alimento, por sus características nutricionales superiores, puede ser muy útil en las etapas de desarrollo y crecimiento del organismo. Además, es fácil de digerir, NO CONTIENE COLESTEROL 
y se presta para la preparación de dietas completas y balanceadas.

La quinua también puede ser utilizada tanto en las dietas comunes como en la alimentación vegetariana, así como para dietas especiales de determinados consumidores como adultos mayores, niños, deportistas de alto rendimiento, diabéticos, celiacos y personas intolerantes a la lactosa.


Contenido de Aminoácidos en la Quinua y otros granos   (mg/100g de proteínas)
Aminoácido Trigo cebada  avena  maíz quinua
Isoleucina 32 32 24 32 68
Leucina 60 63 68 103 104
Lisina 15 24 35 27 79
Fenilamina 34 37 35 27 79
Tirosina 16 17 16 14 41
Cistina 26 28 45 31 68
Metionina 10 13 14 16 18
Treonina 27 32 36 39 40
Triptofano 6 11 10 5 16
Valina 37 46 50 49 76

Composición química y valor nutricional
Contenido en 100 gr. de quinua blanca (Junín)
Elemento Unid  Valor   Elemento Unid  Valor
Calorías cal 363 Calcio mg 85
Agua g 11.8 Fósforo mg 155
Proteínas g 12.2 Hierro mg 4.2
Grasas g 6.2 Retinol mcg 0
Carbohidrat. g 67.2 Vit. B1(Tiamina) mcg 0.20
Fibra g 5.7 Vit.B2 (Riboflamina) mcg 0.15
Ceniza g 2.6 Vit. B5 (Niacina) mcg 0.95



Ac. Ascórbico reduc. mcg

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